III Simpósio em Saúde e Alimentação da UFFS
A terceira edição do Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul foi realizado entre os dias 28 e 29 de agosto de 2019, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês de Chapecó (SC). Dentre os temas abordados no simpósio, estavam: suplementação alimentar, questões psicológicas ligadas ao emocional e obesidade, relação intestino/cérebro e alimentos probióticos.
O simpósio foi promovido pelo grupo de pesquisa coordenado pela professora da UFFS – Campus Chapecó, Profa. Dra. Margarete Dulce Bagatini, que também é orientadora no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica da UFSC e parceira do LaBioSignal. O evento contou com a organização das doutorandas Beatriz da Silva Rosa Bonadiman e Filomena Marafon, co-orientadas da Profa. Dra. Ariane Zamoner Pacheco de Souza.
O simpósio contou com a palestra da Profa. Dra. Ariane Zamoner Pacheco de Souza com o titulo “Impactos do herbicida a base de glifosato em organismos não alvo: Ênfase para efeitos em células de mamíferos”. Na palestra foram exibidos o resultado de algumas dissertação e tesses defendidas no LaBioSignal, assim como curiosidades e dados atualizados que envolvem a utilização de agrotóxicos. Os participantes se interessaram muito pela temática, o que gerou diversos debates e questionamentos após a apresentação.
Além da palestra, a doutoranda Katiuska Marins do Programa de Pós Graduação em Farmácia da UFSC apresentou o resumo expandido intitulado “Impactos da exposição a herbicida a base de glifosato em modelo experimental de mamífero”, trazendo dados já obtidos pelo grupo LaBioSignal referente a temática agrotóxicos, tão relevante para os dias atuais.
Comments